鈴木栄光堂グループ品質への取り組み

-鈴木栄光堂の品質方針-

・お客様に安全な商品を提供します。
・お客様のニーズに合わせた商品を開発します。
・お客様の変化に応じて、絶えず品質の改善に努力します。

 

-鈴木栄光堂 安全・安心への取り組み-

■商品企画段階での取り組み
鈴木栄光堂では、原材料、製造工程、保管・輸送など各プロセスでの安全・品質へのリスクを洗い出し、
品質目標、基準を達成できるか、対策が取られているか、各部門の承認を経て次ステップに進むステージゲート方式の商品企画フローを導入しています。

■製造段階での取り組み
各工場では、製造工程内での品質確認、製品サンプルの品質検査を行い、お客様に安全・安心な商品をお届けしています。また、毎週工場毎に品質会議を実施し、様々な取り組みの確認、評価を行い、製販一体となった品質保証体制の向上に努めています。

 

quality_meeting

 

quality_water_check

 

wuality_products

-品質認証取得状況-

【ISO】
2006年3月 ISO9001認証取得
2008年3月 ISO14001認証取得

【HACCP】
2016年4月 岐阜県HACCP導入施設 大垣工場認定取得
2016年8月 三重県HACCP手法施設 伊賀工場ゼリー棟認定取得
食品を製造する会社として、品質保証、衛生管理の責務を果たしていきます。

iso9001

ISO9001

iso14001

ISO14001

鈴木栄光堂では商品の品質、安全・安心だけでなく、環境に配慮した企業活動を行っています。

-鈴木栄光堂の環境方針-

環境に優しい心を持った社員が、
環境に優しい製造方法で、
環境に優しい商品を、お客様に届けます。